L’unico amaro alla
Camomilla con una
ricetta del 1904.
Gin Ferdinando e Amaro 1904 affondano le loro radici nella tradizione familiare De Cinque e ripropongono antiche ricette di Ferdinando, parente dei produttori di Bad Spirits.
Ferdinando De Cinque, avvocato, deputato e letterato, nasce a Casoli nel 1876 da una rilevante famiglia di notai della zona. Uomo poliedrico e dalla costante passione per lo studio, nei primi anni del ‘900 inizia a mettere in pratica le sue conoscenze sulle botaniche, sperimentando nuove combinazioni e sapori.
Nel 1904 definisce la ricetta finale del suo amaro. Come per il suo gin, Ferdinando non rivelerà mai le formule dei suoi liquori, che resteranno custodite nei suoi appunti, tra i quali si possono annoverare almeno un centinaio di procedimenti per le creazioni più disparate, con varianti e correzioni.
Un amaro piacevole e profumato, risultato di delicati equilibri che lo rendono unico, complesso e armonico: dalle note agrumate dell’arancio a quelle speziate di cannella e chiodi di garofano, con un tocco di liquirizia e una nota fresche di menta.
Ma ciò che distingue il sapore di Amaro 1904 è la camomilla, un piccolo fiore in grado di dare profondità e aromaticità al liquore.
La moderna etichetta richiama lo stile futurista in voga all’epoca, impreziosita da un effetto tattile che completa la degustazione coinvolgendo tutti i sensi.
TRADIZIONE ITALIANA
BOLOGNA - ITALY
L’unico
amaro
alla
Camomilla
con una
ricetta del
1904.
Gin Ferdinando e Amaro 1904 affondano le loro radici nella tradizione familiare De Cinque e ripropongono antiche ricette di Ferdinando, parente dei produttori di Bad Spirits.
Ferdinando De Cinque, avvocato, deputato e letterato, nasce a Casoli nel 1876 da una rilevante famiglia di notai della zona.
Uomo poliedrico e dalla costante passione per lo studio, nei primi anni del ‘900 inizia a mettere in pratica le sue conoscenze sulle botaniche, sperimentando nuove combinazioni e sapori.
Nel 1904 definisce la ricetta finale del suo amaro.
Come per il suo gin, Ferdinando non rivelerà mai le formule dei suoi liquori, che resteranno custodite nei suoi appunti, tra i quali si possono annoverare almeno un centinaio di procedimenti per le creazioni più disparate, con varianti e correzioni.
Un amaro piacevole e profumato, risultato di delicati equilibri che lo rendono unico, complesso e armonico: dalle note agrumate dell’arancio a quelle speziate di cannella e chiodi di garofano, con un tocco di liquirizia e una nota fresche di menta.
Ma ciò che distingue il sapore di Amaro 1904 è la camomilla, un piccolo fiore in grado di dare profondità e aromaticità al liquore.
La moderna etichetta richiama lo stile futurista in voga all’epoca, impreziosita da un effetto tattile che completa la degustazione coinvolgendo tutti i sensi.
Capacità: 700ml.
Note di degustazione: Erbaceo e Delicato
Gradazione: 29% vol.
Botaniche: Menta, Arancio, Cannella, Camomilla,
Finocchio, Liquirizia, Chiodi di Garofano